I nostri corsi di cucina prevedono l'elaborazione diretta da parte dei partecipanti di tutti i piatti che compongono il menu del giorno. I corsi includono lo studio delle ricette tradizionali italiane e toscane, la scelta di cucinare con le verdure di stagione, e offrire deliziosi piatti di carne in inverno e primavera, pesce e frutti di mare in estate, tartufi, castagne e funghi in autunno. I nostri chef vi faranno scoprire i sapori veri della cucina italiana, i piccoli trucchi e segreti del mestiere. La scuola offre varie tipologie di corsi con una durata minima di una settimana fino a 4 mesi, a secondo del tempo che a vostra disposizione. Le lezioni sono tenute in lingua italiana e in lingua inglese. Si inizia la giornata studiando le ricette del giorno e poi si passa all'elaborazione dei piatti e, finalmente, all'assaggio con un buon bicchiere di vino. Ogni sessione prevede l'elaborazione di almeno 4 piatti dall'antipasto al dolce. Tutti i nostri programmi di cucina possono essere abbinati ai corsi di lingua italiana come il programma Siena Magnifica oppure il Cooking Training, per chi volesse veramente sfruttare al massimo il suo soggiorno in Italia e a Siena con noi. La scuola è a disposizione per creare programmi su misura per gruppi con interessi particolari.


Sessioni serali di cucina

Queste lezioni serali di cucina si svolgono solitamente due volte alla settimana, la sera, dalle 17.30 fino alle 21.30 (uno sconto speciale è riservato ai nostri studenti di lingua italiana e titolari della tessera del Dante Alighieri). Sotto la guida esperta dei nostri chef, gli studenti imparano a preparare i piatti della tradizione italiana, che variano a seconda degli ingredienti freschi tipici di ogni stagione. Alla fine di ogni lezione di tutti i partecipanti si siederanno a tavola per gustare i piatti che hanno preparato insieme - cibo e vino sono inclusi nel prezzo. Queste lezioni sono pensate per coloro che desiderano imparare i segreti della gastronomia italiana come complemento ai loro studi di lingua italiana. Lezioni di cucina sono tenute in italiano e inglese, e quando necessario in tedesco, francese, giapponese e cinese - senza alcun costo aggiuntivo.

Prezzo a persona per sessione: 65.00 € (55.00€ per i proprietari della tessera Dante Alighieri)

Corsi intensivi di cucina (CC)

Abbiamo sviluppato un programma rivolto esclusivamente a professionisti del settore agroalimentare che sono interessati a scoprire i segreti della cucina toscana. Le lezioni di cucina sono tenute in italiano e inglese. Su richiesta, possiamo fornire le ricette del corso in tedesco, francese, giapponese e cinese senza alcun costo aggiuntivo. Il corso è caratterizzato, non solo dalla preparazione di una grande varietà di piatti, ma anche dallo studio e dall'uso di ingredienti principali come il vino, le spezie e olio d'oliva.
I partecipanti hanno la possibilità di visitare un vigneto, una cantina, una macelleria e altri negozi al dettaglio: questo rende il nostro programma interessante ed educativo. Durante il tempo libero i partecipanti potranno seguire le numerose attività sociali organizzate dalla scuola.

Tema del corso Date Durata in settimane Sessioni Costo in Euro
Cucina primaverile 12 marzo 2 8 750.00
Pasta e dolci 16 aprile 1 5 450.00
Cucina mediterranea 16 luglio 2 8 750.00
Cucina estiva 20 agosto 1 5 450.00
Cucina italiana - indicato per professionisti 8 ottobre 3 12 1.100.00
Cucina Natalizia 10 dicembre 1 5 450.00

Internship

Questi programmi sono progettati per coloro che desiderano essere attivamente immersi nella cucina italiana a livello professionale. I partecipanti vivranno nel mondo della vera cucina italiana, migliorando la loro conoscenza della lingua e specializzandosi nel loro settore. A seconda degli interessi dei partecipanti, abbiamo una vasta tipologia di stage, da ristoranti negli alberghi, ai ristoranti 5 stelle, alle trattorie locali.

Descrizione del programma

- Apprendimento della lingua e della cultura italiana: Imparerete la lingua e la cultura italiana in lezioni di gruppo. La scuola valuterà il vostro livello di conoscenza attraverso un test on-line da compilare al momento dell'iscrizione. Al vostro arrivo a scuola sosterrete anche una breve valutazione orale per verificare la vostra capacità comunicativa.

-Corsi professionali di cucina: Le lezioni di cucina si terranno durante o dopo il vostro corso di lingua, a seconda della vostra conoscenza di italiano. Nel programma sono incluse 26 lezioni di cucina, di cui 8 sono private. Queste lezioni vi prepareranno per lavorare nell'ambiente di una cucina professionale attraverso l'apprendimento pratico della preparazione di minestre, sughi, primi e secondi piatti, verdure e dolci. Dopo queste lezioni professionali di cucina, sarete pronti per iniziare la vostra avventura culinaria di tirocinio a livello professionale.

-Tirocinio: la dura del periodo di stage va da 4 a 24 settimane. Durante lo stage lavorerete presso un ristorante di Siena o dei dintorni, dove potrete imparare tutti i trucchi del mestiere. La scuola collabora con ristoranti 5 stella a Venezia, in Emilia Romagna, in Sicilia, a Milano e nelle Cinque Terre, ecc. Non è previsto nessun compenso monetario durante lo stage, ma il vitto e l'alloggio saranno forniti dal ristorante.

Il prezzo include:
* Corso di lingua + lezioni di cucina.
* Vitto e alloggio saranno forniti dal ristorante durante il periodo di tirocinio

Il prezzo non include:
*tassa d'iscrizione
*spese di alloggio


Cooking training (CT)

Codice Livello di italiano richiesto Ore di italiano Sessioni di cucina Durata del corso Durata della internship Costi in Euro
CT1 principiante assoluto 300 20 20 settimane 4-24 settimane 5.500,00 Euro *
CT2 B2-C2 240 20 16 settimane 4-24 settimane 5.000,00 Euro *
CT3 A2-B1 60+16indiv. 6 4 settimane 4-24 settimane 2.000,00 Euro *

Prezzo include:

* Corso di lingua + sessioni di cucina. Durante la internship il vitto e l'alloggio sono forniti dal ristornate presso il quale si svolge la internship.
* Assicurazione

Prezzo non include:

  • Tassa amministrativa;
  • Tassa ricerca alloggio (se richiesto);